• Kostenlose Hotline: 0621 / 30 92 99 34
  • Top Preise ohne Mobilfunkvertrag
  • Keine Versandkosten
  • Über 30.000 Handys auf Lager

Datenschutzerklärung

Wozu eine Datenschutzerklärung?

Jeder Mensch hat das Recht, seine Privatsphäre zu schützen und selbst darüber zu bestimmen, welche personenbezogenen Daten er von sich anderen Personen gegenüber preisgibt. Da uns als verantwortungsbewusster Online-Shop-Betreiber dieses Anliegen unserer Kunden ganz besonders am Herzen liegt, möchten wir Ihnen mit dieser Datenschutzerklärung zeigen, wann wir welche personenbezogene Daten von Ihnen erheben, wie wir sie speichern und mit Ihnen umgehen.

Was sind personenbezogene Daten?

Daten sind personenbezogen, wenn Sie eindeutig oder auch mittelbar einer bestimmten natürlichen Person zugeordnet werden können. Beispielsweise seien hier Ihr Name, Ihre Adresse, Ihre Bankdaten aber auch Ihre E-Mailadresse genannt. Da diese Daten mit Ihnen als Person in Verbindung zu bringen sind, gehen wir mit ihnen unter strenger Beachtung der Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetzes sowie des Telemediengesetzes besonders verantwortungsbewusst um.

Welche personenbezogenen Daten erheben wir während Ihres Besuchs auf www.HandyinRaten.de?

Grundsätzlich zunächst keine. Sie können unseren Online-Shop besuchen und sich über unsere Produkte vollumfänglich informieren, ohne dass Sie persönliche Daten an uns übersenden müssen (zur Verwendung von Cookies vgl. weiter unten). Erst, wenn Sie sich entscheiden,eines unserer Produkte zu erwerben, müssen Sie zur Abwicklung des Bestellvorganges einige personenbezogene Daten angeben. Wir beschränken uns gemäß den Grundsätzen der sparsamen Datenerhebung lediglich auf personenbezogene Daten, die zur ordnungsgemäßen Abwicklung Ihrer Bestellung unerlässlich sind. Im Einzelnensind dies:

  • Ihren Vor- und Zunahmen
  • Ihre Anschrift bestehend aus Straßennamen und Wohnort
  • Ihr Geburtsdatum zum Zweck der Feststellung Ihrer Geschäftsfähigkeit
  • Ihre Bankverbindung für den Fall, dass Sie sich von sich aus für eine entsprechende Zahlungsweise entscheiden
  • Ihre E-Mailadresse, um Sie über den Erfolg Ihrer Bestellung sowie den Bestellstatus zu informieren
  • Ggf. die Webseite, von der Sie an unseren Online-Shop weitergeleitet wurden.

Des Wei­te­ren verwenden wir im Check-Out-Prozess ein Verfahren zum sog. Device-Fingerprinting. Dazu verwenden wir eine Tracking-Technologie, die in anonymer Form spezifische Informationen zur Ausstattung des vom Nutzer verwendeten Endgerätes ("gerätespezifische Daten") erhebt. Diese Informationen können z. B. Plugin Informationen im Browser, Informationen über Browser und Betriebssystem, Informationen ob der Browser das Ablegen von Cookies unterstützt oder der Nutzer dieses deaktiviert hat, Einstellung der Sprache, Informationen über den Bildschirm (z. B. Bildschirmbreite und – höhe, Anzahl der Pixel, Farbtiefe) oder die Zeitzone des Client-Computers umfassen.
Die Technologie kommt erst unmittelbar vor dem Check-Out-Prozess in unserem Webshop zum Einsatz. Die Informationen werden, ohne dass ein Personenbezug hergestellt wird in einen Hash-Wert umgewandelt und im Falle einer abgeschlossenen Bestellung in einer Datenbank hinterlegt. Wird die Bestellung abgebrochen, werden die Informationen nicht gespeichert.
Das Device-Fingerprinting setzen wir ausschließlich zur Aufdeckung von Betrugsfällen bei der Nutzung unserer Webseite ein. Für andere Zwecke, wie z.B. Marketing- oder Werbemaßnahmen, werden die gespeicherten Informationen nicht genutzt. Die Informationen werden nicht an Dritte weitergegeben.

Wofür verwendet www.HandyinRaten.de meine personenbezogenen Daten?

Ihre personenbezogenen Daten verwenden wir ausschließlich zu dem Zweck, Ihre Bestellung abzuwickeln und, sofern dies von Ihnen gewünscht wurde, um Sie über unseren Newsletter über neue Produkte und Angebote zu informieren. Ihre Daten werden von uns nicht zu anderen Zwecken verwendet oder an Dritte weitergegeben, es sei denn im Falle eines behördlichen Auskunftsersuchens zum Zwecke der Strafverfolgung, der Gefahrenabwehr oder anderer gesetzlich geregelter Fälle, sowie zum Versand der Ware an Ihre Adresse bzw. an den angegebenen Versicherer, sofern ein entsprechendes Angebot von Ihnen gewählt wurde. Für den Versand mit GLS Germany stellen wir über Ihre Adressdaten hinaus GLS Germany auch Ihre E-Mail-Adresse zur Verfügung und beauftragen GLS Germany damit, Sie per E-Mail vorab über die geplante Paketzustellung zu informieren. Sie können anschließend Einfluss auf die Paketzustellung nehmen, indem Sie über das Internet-Portal von GLS Germany Zeit und Ort der Zustellung nach Ihren Wünschen mitteilen. GLS Germany wird die erhaltenen E-Mail-Adressen ausschließlich zum Zweck der Paketzustellung verwenden und nicht an unbefugte Dritte weitergeben.

Weiterhin leiten wir die zur Vertragsabwicklung notwendigen Daten an den gewählten Finanzdienstleister weiter. Dort wird in der Regel, bevor eine Finanzierung zustande kommt, eine Bonitätsauskunft durchgeführt. Für nähere Informationen über die Durchführung der Bonitätsprüfung verweisen wir auf die AGB bzw. die Datenschutzerklärungen vom gewählten Finanzdienstleister. Ihre persönlichen Daten werden von uns in einer gesicherten Datenbank gespeichert bei der gewährleistet ist, dass Unbefugte keinen Zugriff auf die dort gespeicherten Daten haben.

Teilweise bedienen wir uns externer Dienstleister, um ihre Daten zu verarbeiten. Diese wurden von uns sorgfältig ausgewählt und schriftlich beauftragt. Sie sind an unsere Weisungen gebunden und werden von uns regelmäßig kontrolliert. Die Dienstleister werden diese Daten nicht an Dritte weitergeben.

Wie lange werden meine personenbezogenen Daten bei Ihnen gespeichert?

Grundsätzlich speichern wir Ihre Daten nach Ihrer letzten Bestellung oder Mängelreklamation mindestens für den Zeitraum der gesetzlichen Sachmängelgewährleistungsfrist. Diese beträgt zwei Jahre. Dies ist nötig, um auch nach Ihrer Bestellung etwaige Reklamationen sachgerecht abwickeln zu können. Sollte trotz Ihrer Bestellung kein Geschäft zwischen Ihnen und uns zustande kommen, so können Sie jederzeit verlangen, dass die bei uns gespeicherten persönlichen Daten sofort gelöscht werden, es sei denn, dass wir rechtlich verpflichtet sind, diese gemäß steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen länger zu speichern.

Werden meine personenbezogenen Daten von Ihnen für Werbezwecke benutzt?

Nein, wenn Sie hierfür nicht Ihre ausdrückliche Zustimmung erteilt haben. Wenn Sie auf unserem Online-Shop eine Bestellung durchführen haben Sie die Möglichkeit, Ihre Zustimmung für den Empfang eines Newsletters zu geben. Diese Zustimmung erteilen Sie ausdrücklich, indem Sie in dem entsprechenden Auswahlmenü einen Haken setzen. Auch unabhängig von einem Bestellvorgang können Sie sich für den Empfang unseres Newsletters anmelden. Dieser Newsletter wird von uns in monatlich an Ihre angegebene E-Mailadresse gesendet und enthält Informationen über neue Produkte und Angebote. Sie haben selbstverständlich das Recht, eine einmalig erteilte Zustimmung für den Empfang nachträglich zu widerrufen. Sie werden dann von uns keinerlei Newsletter mehr aktiv zugesendet bekommen. Möchten Sie Ihre Zustimmung zum Erhalt des Newsletters widerrufen, so können Sie dies schriftlich, per Fax, mündlich oder per E-Mail tun. Ihren Widerruf richten Sie bitte an:

einsAmobile GmbH
Abteilung HandyinRaten.de Online
Samerwiesen 6
63179 Obertshausen

Tel: 0621-30929934
Fax: 06104-40 57 78
Email: info @ HandyinRaten.de

Verwendung ihrer E-Mail-Adresse für die Zusendung von Newslettern

Wir nutzen Ihre E-Mail-Adresse unabhängig von der Vertragsabwicklung ausschließlich für eigene Werbezwecke zur Übersendung von Direktwerbung. Sollten Sie hiermit nicht einverstanden sein, können Sie der Verwendung jederzeit widersprechen.
Der Widerspruch kann mit jedem Kommunikationsmittel, nicht nur per E-Mail, erklärt werden. Er muss uns aber zugehen, um wirksam zu werden. Hierfür entstehen keine anderen als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen. Die Kontaktdaten für die Ausübung des Widerspruchs finden Sie unter diesen Datenschutzbestimmungen, Sie können sich auch in jedem Newsletter mittels Abmeldelink aus der Empfängerliste entfernen lassen. Ein Klick auf Abmelden im Newsletter genügt! Ihre E-Mail-Adresse wird dann umgehend ausgetragen. Die Abmeldung am Newsletter ist kostenfrei, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen.

Wie kann ich erfahren, welche personenbezogenen Daten bei Ihnen gespeichert sind?

Ganz einfach: Fragen Sie uns. Sie haben das Recht, jederzeit unentgeltliche Auskunft über die bei uns über Sie gespeicherten Daten zu verlangen. Das Auskunfts- oder Löschungsersuchen können Sie schriftlich, mündlich oder per E-Mail richten an:

einsAmobile GmbH
Abteilung HandyinRaten.de Online
Samerwiesen 6
63179 Obertshausen

Tel: 0621-30929934
Fax: 06104-40 57 78
Email: info @ HandyinRaten.de

Bitte beachten Sie, dass wir aus Gründen des Datenschutzes keine mündliche Auskunft über die bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten geben können. Die Mitteilung, welche personenbezogenen Daten bei uns gespeichert sind, werden wir Ihnen schriftlich an Ihre bei uns angegebene Adresse zusenden.

Setzt www.HandyinRaten.de auf meinem Rechner Cookies?

Ja, auf verschiedenen Seiten verwenden wir Cookies, um Ihnen die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen und den Besuch unserer Webseite attraktiv zu gestalten. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden. Bei den meisten der von uns verwendeten Cookies handelt es sich um so genannte Sitzungs-Cookies, die nach dem Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht werden. Andere Cookies, so genannte dauerhafte Cookies, verbleiben auf Ihrem Rechner und ermöglichen es uns, Ihren Rechner bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen. Unseren Partnerunternehmen ist es nicht erlaubt, über unsere Webseite personenbezogene Daten mittels Cookies zu erheben, zu nutzen oder zu verarbeiten.

Setzt www.HandyinRaten.de ein Webanalyse-Tool ein?

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IPAnonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten,um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Widersspruchsrecht gegen die Datenerhebung durch Google Analytics!

Der Datenerhebung und -speicherung durch Google Analytics können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, indem Sie ein Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics herunterladen und für Ihren Browser installieren. Das Deaktivierungs-Add-on finden Sie hier: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Ich möchte keine Cookies – Was kann ich tun?

Es ist Ihr Recht zu bestimmen, welche Daten auf Ihrem Rechner gespeichert werden. Möchten Sie keine Cookies empfangen, so können Sie Ihren Internetbrowser so konfigurieren, dass dieser den Empfang von Cookies komplett verhindert oder Sie vor jedem Setzen eines Cookies informiert und Ihre Zustimmung einfordert. Es ist Ihnen dann selbstverständlich trotzdem möglich, in unserem Online-Shop zu stöbern oder auch Bestellungen aufzugeben.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook

Wir setzen auch Kommunikationstools des sozialen Netzwerkes Facebook ein, insbesondere das Produkt Website Customer Audiences. Dieses Produkt generiert eine nicht-reversible, nicht-personenbezogene Prüfsumme (Hash-Wert) aus Ihren Nutzungsdaten, die an Facebook zu Analyse- und Marketingzwecken übermittelt werden kann. Weitere Informationen über Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzrichtlinien von Facebook, welche u.a. auf https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/ und https://www.facebook.com/privacy/explanation zu finden sind. Wenn Sie der Nutzung von Facebook Website Customer Audiences widersprechen möchten, können Sie dies unter https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/ tun.

Facebook (Gilt nur für angemeldete Nutzer von Facebook)

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook (Facebook Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California, 94025, USA) integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem "Like-Button" ("Gefällt mir") auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/.
Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook "Like-Button" anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php.

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

Wir setzen die Facebook "Custom Audience"-Technologie, einen Dienst der Facebook Inc., ein. Die durch die Integration von Cookies, Web Beacons oder ähnlichen Technologien Dritter gesammelten Daten erlauben es uns, unsere Werbeaktivitäten auf Facebook effektiver zu messen und zu gestalten und z.B. Beiträge oder Werbeanzeigen nur für Besucher unseres Internetauftritts anzeigen zu lassen. Zur Sammlung dieser anonymisierten Daten setzen wir ausschließlich Cookies, Web Beacons und ähnliche, erprobte und weit verbreitete Technologien Dritter ein. Wir geben keine personenbezogenen Daten an Facebook weiter bzw. laden diese nicht auf Facebook hoch. Die dabei erfassten IP-Adressen werden nur verschlüsselt an Facebook übermittelt. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/. Falls Sie keine Datenerfassung via "Custom Audience" wünschen, können Sie "Custom Audience" unter https://www.facebook.com/settings/?tab=ads deaktivieren.

Wie werden meine Daten bei Anmeldung zum Newsletter verwendet?

Wenn Sie sich bei unserem Newsletter anmelden, speichern wir Ihre E-Mail-Adresse zum Zwecke der Werbung bis zur Abmeldung. Eine Weitergabe Ihrer E-Mail-Adresse an Dritte oder andere Firmen erfolgt nicht. Diese Einwilligung zur Nutzung Ihrer E-Mail-Adresse für Werbezwecke kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden, indem Sie den Link "Abmelden" am Ende des Newsletters anklicken.

Meldung/Abfrage Ihrer Daten an/druch Kreditauskunftei.

Bei Ihrer Bestellung haben Sie sich ggf.damit einverstanden erklärt, dass der Kreditgeber (Commerz Finanz GmbH) vor einer Darlehenszusage Auskünfte bei der für Ihren Wohnsitz zuständigen SCHUFA-Gesellschaft (Schutzgemeinschaft für allgemeine Kreditsicherheit) oder einer sonstigen Kreditauskunftei über nicht vertragsgemäßes Verhalten einholt und während der Vertragslaufzeit entsprechende Informationen an die jeweilige Kreditauskunftei meldet. Die Details des Auskunftsverfahrens und der Abwicklung durch die jeweilige Kreditauskunftei, können Sie der Datenschutzerklärung des Kreditgebers entnehmen, welche Sie hier einsehen können.

Was für Rechte habe ich bezüglich der über mich gespeicherten Daten?

Sie haben nach dem Bundesdatenschutzgesetz ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Sie haben weiterhin das Recht, gegebene Einwilligungserklärungen – etwa zur Weitergabe von Daten an Auskunfteien für Bonitätsprüfungen oder die Weitergabe von Daten an die Commerzfinanz GmbH – jederzeit zu widerrufen.

Im ersten Fall ist der Widerspruch zu richten an

einsAmobile GmbH
Abteilung HandyInRaten
Samerwiesen 6
63179 Obertshausen

und

SCHUFA Holding AG
Kormoranweg 5
65201 Wiesbaden

Im zweiten Fall an

einsAmobile GmbH
Samerwiesen 6
63179 Obertshausen

und

Commerz Finanz GmbH
Schwanthalerstraße 31
80336 München

Sie haben noch Fragen?
Wir beantworten Sie gerne - zögern Sie nicht und schreiben uns an: info@HandyinRaten.de

 

Hotline

Wir konnten dein Anliegen nicht beantworten? Unser kostenloser Support hilft dir gerne weiter.

0621-30929934

(Montag bis Sonntag von 8:00 - 22:00 Uhr)

Alternativ kannst Du uns auch jederzeit eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular
action: datenschutzerklaerung
handycomaction: